泰國短宣見證分享/韋 韋

想起30年前,第一次出國,就是去泰國,沒想到第一次去宣教也是去泰國,這是上帝的心意嗎?在這次泰宣,感謝主的帶領,讓我的生命再一次被擴張,各項服事,都是操練,在語言上就是一大挑戰;也感謝道生神學院翁院長和師母的帶領和教導,從他們身上看到謙卑的心,還有對宣教的熱忱和堅持,都是我要學習的;這次短宣順利的關鍵,就是團隊的合一;還有就是行前的聚集預備和彼此守望代禱。

這次泰宣讓我有領受的是【曼谷基督教醫院】的探訪和【佤族兒童】的服事,讓我深受感動;在曼谷基督教醫院,讓我就有想去那邊服事的心;在那天的服事中,參與早禱的獻詩、醫院詩歌佈道、帶動唱(有一婦人聽到感動,送包子給我們吃)、禱告服事,中午接著倫理課程的分享、見證;整個團隊的服事,都帶出主的恩膏和祝福,不只感動病人、陪伴者,也感動醫護人員。
到佤族的服事,我們所住的教會【祂威越他那教會】,所在的地址,翁師母告訴我,由泰文翻成中文叫:【豐盛街】,當下我好震撼,我就是來至台灣【天母豐盛靈糧堂】,真的感謝主耶!在【祂威越祂那教會】佤族的服事,也讓我很有感動;到佤族進行氣球佈道,在台灣雖然有練習,預備時間也有限,但團隊的互相幫補和合一,讓活動很順利;看到小朋友們純真的笑容,玩遊戲、看默劇、聽短講、做汽球,不只小朋友們開心,我們也很開心;在送他們禮物的時候,會先謝謝你,再拿禮物,這是讓我非常感動的;還有碧英姐帶小朋友決志禱告的時候,小朋友都閉上眼睛,真的希望主的救恩臨到這些孩子身上,能在他們生命裡扎根,真實的遇見主、信靠主。

當我們一行人為他們所居住的環境行走禱告,和最後圍成一圈禱告時,聖靈觸動我,祂知道這是我的負擔,也是我一直想要服事的族群,我想這也是神透過學院的安排,把我帶到泰國,要我看見他們的需要;其實剛到泰國的那一天,我很不舒服,那地方充滿了偶像,感覺和30年前沒什麼改變,交通還是很亂,只是高樓多了些,也有了捷運;我就在心裡問主,這是祢要我來的地方嗎?我只是個平凡人,我有這個能力嗎?主沒回應我,但就在佤族【住在祂威越他那教會】的那天早晨,主對我說話:"在平凡中成為不平凡",也看到當天"禱告時光"傳的禱告文中說:讓我聽見祢的應許,就要緊緊抓住祢所賜的祝福;求祢教我將你的道如何行出來,要在”平凡”的日常中經歷祢的恩典。當天的晨禱在約翰福音16:33"我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界”。就想到我唸巴拿巴不就是回應主的呼召嗎?主已經勝了世界,我還怕什麼呢?

這次的短宣讓我再次經歷神的大能,賜下”新的異象,新的方向”,要更多的裝備自已,更多的學習,更多的禱告來尋求主的帶領。最近在靈修禱告時泰宣的場景,時時的出現在我眼前,是那麼的清晰,還有一股催逼的力量,主再一次顯明祂的心意。

感謝主!讓我們泰國短宣隊平安順利的完成這次的實習;也要感謝為我們代禱的團隊,有巴拿巴的同學、世光禱告會的弟兄姊妹,還有我們天母豐盛靈糧堂的代禱團隊,尤其感謝我們教會的慧雅師母,在群組請大家每天用【以賽亞書52章7節】為我們團隊禱告,”那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了,這人的腳登山何等佳美”。所以說背後支持的力量也是非常重要的。感謝主!將一切榮耀歸給主耶穌基督!

Copyright©2017 Tao-Sheng.All Rights Reserved. 道生神學院  Tao-Sheng Theological Seminary
11252 台北市北投區中和街錫安巷112號 ∣ taosheng215@gmail.com
電話:(02)-28960283 傳真:(02)2897-7026| 院長室分機202、教務處分機205、報名請洽分機205(張姊妹)